martes, agosto 01, 2006
Propuesta de almuerzos saludables
Propuesta 1:
Lunes: Charquicán y ensalada
Martes: Lentejas y ensalada
Miércoles: Cazuela de ave y ensalada
Jueves: Budín de zanahoria o acelga o zapallitos italianos o porotos verdes y ensalada
Viernes: Pollo arverjado con arroz y ensalada
Postre: Fruta
Propuesta 2:
Lunes: Tortilla de zanahorias o verduras varias con arroz y ensalada
Martes: Tallarines con salsa de verdura y ensalada
Miércoles: Chapsui de ave con arroz y ensalada
Jueves: Charquicán de cochayuyo y ensalada
Viernes: Pescado al horno con papas y ensalada
Postre: Fruta
Propuesta 3:
Lunes: Tallarines con salsa de verduras y callampas + ensalada
Martes: Estofado de pollo con papas y ensalada
Miércoles: zapallitos rellenos con arroz y ensalada
Jueves: Tortilla de zanahorias + arroz y ensalada
Viernes: Cazuela de pollo y ensalada
Postre: Fruta
Ensaladas: zanahorias, betarraga, choclo, cochayuyo, lechuga, porotos verdes, espinaca, acelga, etc.
Frutas: Manzana, plátano, naranja, uva, etc.
Se sugiere que los platos hipocalóricos varíen el tipo de ensaladas, para favorecer el equilibrio vitamínico, además, se sugiere agreguen un alimento proteico como quesillo, pescado, pollo, pavo, ½ huevo.
Para quienes optan por la alimentación vegetariana deben seleccionar verduras de varios colores y acostumbrarse a consumir legumbres y proteína de soya.